О РОЗАХ И МЫШАХ

Вечер был совершенно ОБЫЧНЫЙ. Но позвольте, «обычный» – это какой? И чем он примечателен среди всех прочих? «Обычный» – очень абстрактное прилагательное, смысл которого мне был совершенно неясен, впрочем, на «замечательности» вечера это никак не сказывалось.

В комнате разливалась приятная мелодия, я вдыхала запах ароматного чая с мятой, изредка отрывала свой взгляд от экрана монитора и переводила на рядом стоящий горшочек с цветущей белой розой. БЕЛАЯ роза… Когда её успели перекрасить? Изначально роза была жёлтой! В Интернете много информации о способности розы менять цвет: «Белая роза Солара краснеет или синеет при касании лепестков лучами солнца, а роза Бризе меняет цвет от дуновения ветра». Согласитесь, просто удивительное волшебство!

Многие люди боятся волшебства и считают розу капризным цветком. Но Антуан де Сент-Экзюпери знал секрет цветка: розу нужно судить не по словам, а по делам, за непоследовательностью и шипами, жалкими хитростями и уловками нужно угадать нежность. И да, когда люди слишком молоды, они еще не умеют любить, а значит, совершенно не разбираются в розах. Роза подобна волшебству: она дарит вам свой аромат и озаряет вашу жизнь.

Способность менять цвет – это волшебство и искусство, каприз, очень хлопотное дело, не являющееся жизненно необходимым. Волшебство и капризы неотделимы друг от друга, как роза и шипы. Никогда не стоит об этом забывать, чтобы никогда и ни о чем не сожалеть.

Был ещё горшочек с алой розой, однако он просто исчез, после того, как розы были временно оставлены на присмотр «стражника». С того самого момента меня окружали только БЕЛЫЕ розы. Разумеется, местоположение алой розы было мне «ВЕДОМО», но возвращение «беглянки» не имело никакого смысла, я ЗНАЛА, розы ДОЛЖНЫ быть БЕЛЫМИ.

На экране монитора мелькал новый баннер для ролика. От прежнего его отличали ширина и присутствие новых персонажей. В глаза бросилась мышь СОНЯ. «Только не это!», – подумала я. И не успела я в мыслях «обрезать» баннер, как мышь дала о себе знать: кто-то настойчиво «царапал» изоляцию воздуховода. Поздно!.. МЫШЬ «ПРОЯВИЛАСЬ». А значит, мне нужен был чайник!

Разумеется, Вы спросите: «Зачем?». Позвольте Вам напомнить, чем заканчивается безумное чаепитие:

«Такой грубости Алиса стерпеть не могла: она молча встала и пошла прочь. Соня тут же заснула, а Заяц и Болванщик не обратили на Алисин уход никакого внимания, хоть она и обернулась раза два, надеясь, что они одумаются и позовут её обратно. Оглянувшись в последний раз, она увидела, что они засовывают Соню в чайник». (Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»).

В моём небольшом чайнике были заварены душистые травы. Каким-то образом мне следует «засунуть» СОНЮ в чайник. Я окунула пару ватных дисков в настойку трав и аккуратно просунула между расщелинами решётки воздуховода. Приблизительно через двадцать минут «царапанье» стихло. Хм… Как странно… Я пыталась вспомнить, что именно было заварено. ОБЫЧНО моя рука произвольно тянулась за нужным ингредиентом. Но запах мяты перебивал любой другой. Я окунулась в Интернет и на его просторах нашла следующее: «Спрей на основе перечной мяты отпугивает мышей». Приводилось достаточное количество способов изготовления средства на основе настойки мяты и эфирного масла.

Я прекрасно понимала, что можно избавиться от мыши, но не от её проявлений. Итак, чаепитие только началось! Заваривая «новый» чайник, моя рука случайно потянулась к «ФИЛИННИКУ».

(Хм… какое пестрое растение…)

«Кирказо́н ломоносови́дный, или Кирказон обыкновенный (лат. Aristolóchia clematítis) — травянистое растение, вид рода Кирказон (Aristolochia) семейства Кирказоновые (Aristolochiaceae). В России имеет народные названия: лихорадочная трава, финовник, кокорник. Ядовитое растение».

Действующей составной частью кирказона является аристолохиевая (кирказоновая) кислота; из других веществ в нём найдены эфирное масло, алкалоиды (Н.В. Куринская, 1956).

Аристолохиевая кислота представляет сильный капиллярный яд; она обусловливает нарушение кровообращения, поражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, почек, печени (дегенерацию печени), центральной нервной системы… «Аристолохия» – род растений с более чем 500 видов. Коллективно известный как родовые черви, трубопроводы или Голландская трубка… (Видимо, очень пестрая трубка.)
«Королевство Нидерландов, государство в Западной Европе. Площадь 41 526 кв. км. Граничит на востоке с Германией, на юге – с Бельгией, северные и западные берега омываются Северным морем. Часто страну называют Голландией по названию самой богатой и влиятельной из семи провинций, первоначально входивших в Республику Соединенных провинций Нидерландов в 16 веке».

Воздуховод шёл в комплекте с мышкой, как мята с аристолохией…

Кирказон – удивительная трава, которая способна вылечить бесплодие. Мыши, к слову, очень плодовитые существа…

Голландия. Германия. Трубы. Мыши… Вы помните эту сказку о Крысолове? Так вот, в городской хронике Гамельна, написанной в 1375 г., ничего не говорится о крысах, но сообщается следующее: «В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали».

Подобные истории о Крысолове встречаются довольно часто, Вы легко найдёте подобную информацию в Интернете:

«Ирландия также знает историю о волшебном музыканте, впрочем, не флейтисте, но волынщике, уведшем за собой молодёжь.

История о неизвестном, который появился ниоткуда и без каких-либо объяснений увёл за собой городских детей, есть и в Бранденбурге. Единственное отличие состоит в том, что колдун играл на органиструме и, выманив свои жертвы, навсегда скрылся с ними в горе Мариенберг.

В городе Нойштадт-Эберсвальде также бытовала легенда о колдуне-крысолове, избавившем от нашествия грызунов городскую мельницу. Если верить рассказу, он спрятал внутри «нечто» и такое же «нечто» положил в одному ему известном месте. Околдованные крысы немедленно покинули прежние жилища и ушли из города навсегда. Эта легенда, впрочем, заканчивается мирно — колдун получил свою плату и также исчез из города навсегда.

На острове Умманце (Германия) есть свой рассказ о крысолове, с помощью колдовства утопившем в море всех местных крыс и мышей. Место, где это случилось, с того времени получило название Rott, и земля, взятая оттуда, якобы, долгое время служила надёжным средством против грызунов». https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамельнский_крысолов

В наши дни каждый может стать Крысоловом: досточно заказать в интернете ультразвуковое устройство для отпугивания грызунов. Волшебная флейта, слышать которую могут только грызуны…

Ну и куда же делись дети Гамельна?!.. Я задала МИРу вопрос, и в эту самую минуту на телефон пришло сообщение. Мне пришлось отвлечься от своих мыслей и «переключиться» на разговор, в ходе которого мне был задан вопрос: «Можно ли получить прогноз на МАК-картах?» Вопрос показался мне странным, ведь нет ничего, на чём прогноз сделать было бы нельзя…

Почему не использовать для этих целей ватные палочки или обои?.. Если мастер способен видеть, а не только смотреть, в выборе инструмента он не ограничен.

Ну да ладно. Девушка, изучавшая МАК-карты вытащила три карты и отправила мне фото:

И снова МЫШЬ!.. Пестрый кот-дудочник и, соблазнившаяся на сыр, обманутая и пойманная мышь…

Изначально мне прислали изображение трёх верхних карт, но после моего утверждения о том, что, независимо от колоды и изображения, информация будет транслироваться та же, но дополняться будут лишь детали, мне прислали фото со второй тройкой карт.

Итак, что мы имеем? Рассмотрим первый ряд:

Карта 1. Зелёный – красный, иди – стой, хочу – не хочу, надо – не надо. Ситуация некой неопределенности, задание можно было делать, а можно было не делать, а как было бы правильно не понятно, результат не известен.

Карта 2. Пёстрый кот на тёмном фоне, уши кота слегка прижаты, взгляд хитрый. Кот поймал мышь, однако, он её не ест. Мышь, подвешенная за свой хвост, беспомощно висит, но держит кусочек сыра.

Можно предположить, что кот – это персона с весьма тёмной «аурой», которая поймала своего сотрудника за хвост… Вы помните, как студенты избавляются от своих «хвостов», неких долгов, чего-то несделанного. Но в нашем случае, то, что было сделано весьма противоречиво – этого можно было бы не делать, так как непонятно, ушло ли действие в зелёный «плюс» или в красный «минус».

Карта 3. Уставший человек в домашней обстановке сидит на диване и пьёт чай с бутербродом. За его спиной красный диван – накалённая обстановка, но в его руке зелёная кружка и свой кусочек хлеба, успокоение в своем кусочке истины он нашёл.

Рассмотрим нижний ряд.

Карта 1. Три зайце-медведя, два из которых в маске, а третий нет. Этот третий озадачен дружной парочкой, т.е. эти двое дружны в своём мнении, например, что маски стоило бы надеть… Что такое маска в разгар пандемии? Правильно, некая защита!

Карта 2. Три кота (везде цифра 3) уже без масок в каком-то помещении, один из них с колбасой и угощениями. Атмосфера вполне себе тёплая, домашняя, уютная. Но от атмосферы отвлекает что-то или кто-то, вследствие чего, коты насторожились… они не уверены в чём-то… они не знают, что их ожидает.

Карта 3. Собака-друг стоит на задних лапах перед уставшим или расстроенным ребёнком. Ребёнку не нужны его игрушки, он явно обижен…

В общем и целом, ситуация мне была ясна. Ясен был не только прогноз на завтра, но и найдена хлебная крошка, ведущая к разгадке тайны исчезновения детей Гамельна…

Некоторое время позже я предложила Алисе разгадать тайну исчезнувших детей. Но посвящать в детали своей догадки не стала. Мне было любопытно сравнить, насколько разные «изображения» и способ их подачи дадут одну и ту же информацию…

***

На следующий день я получила «восторженное» сообщение: «Твою же!!! Пришла на работу, сидим мы три кота, жуём хамон…и т.п.». Ситуация проигралась следующим образом: во время чаепития трёх коллег, зашла начальница, окинула всех суровым долгим взглядом и провела агитацию за прививки от коронавируса. Две коллеги были привиты, моя подруга – нет. Тем, кто сделал прививки следовало выложить свой портрет на сайт. Одна сотрудница отказывалась, поэтому в процессе «прессинга» её довели до слёз…

***

После написания данной статьи и до публикации на сайте, ко мне обратилась девушка с проблемой: она не могла забеременеть. Как вам уже стало понятно, решение вопроса мне было “передано на хранение” еще до момента появления самого ВОПРОШАЮЩЕГО и обозначения его проблемы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!